Fluminense e Tijuca vencem torneio início.

domingo, 28 de fevereiro de 2010

Aconteceu neste Sábado, no Clube de Regatas Flamengo, o torneio início de 2010, que abre a temporada do voleibol carioca, na categoria juvenil. Pelo naipe feminino, o Fluminense conseguiu o tetra campeonato após derrotar o Flamengo na final por 25 x 17. Já no masculino, a disputa foi em melhor de três sets, o Tijuca derrotou de virada o Botafogo, vencendo o Tie-Break por 15 x 12.

Depois de dois meses parado, período de férias e pré-temporada, os torneios de quadra organizados pela Federação de Voleibol do Rio de Janeiro (FVRJ) voltaram. Abrindo a temporada 2010, 11 equipes, 20 jogos e um bom público ilustraram o torneio início.

Pelo feminino, todas as equipes se enfrentaram. Vencendo todos os jogos, o Flu classificou-se em primeiro, a segunda colocação ficou com o Flamengo. Sendo assim, as duas equipes se enfrentaram na final.

Depois de estar perdendo por 10 x 07, o tricolor, comandado por Hylmer Dias, mostrou-se superior ao vencer por 25 x 17, sagrando-se campeão pela quarta vez consecutiva. Nas fotos, a equipe campeã ao lado esquerdo. Já do lado direito, a atleta Carol exibe o troféu ao lado do Diretor Francisco Alegria, do Fluminense e do Presidente da Federação Carioca. Carlos Reinaldo Souto.

Já o torneio masculino, foi disputado em duas chaves com três equipes em cada. Botafogo e Tijuca classificaram-se em primeiro, enfrentando nas semifinais os segundos colocados, Flamengo e Niterói respectivamente. Pelo clássico Flamengo x Botafogo, o alvinegro venceu por 20 x 18, enquanto o Tijuca superou o Niterói por 20 x 17. Invictos, Botafogo x Tijuca entraram em quadra para disputar a final em melhor de três sets. O Botafogo venceu o primeiro set por 20 x 13, mas o Tijuca recuperou-se vencendo o segundo set por 20 x 14.
No Tie-Break, a equipe do Tijuca, comandada pelo técnico Gilberto, venceu por 15 x 12 sagrando-se campeã. Nas fotos, a equipe campeã e a reunião dos jogaqdores durante um pedido de tempo: